Mannschaft 2007 © Photo Hoffmann
Bild: Die Mannschaft 2007 der freiwilligen Feuerwehr Großenaspe

Die Freiwillige Feuerwehr Großenaspe ist mit über 59 aktiven Kameradinnen und Kameraden allzeit bereit um die anfallenden Aufgaben der Brandbekämpfung und technischen Hilfeleitung für die Bürger von Großenaspe sicher zu stellen. Alle diese Kameradinnen und Kameraden tun Ihren Dienst am Nächsten freiwillig und stets nach dem Motto der Feuerwehr "Gott zur Ehr, dem nächsten zur Wehr". Eingeteilt in verschiedene Alarmgruppen sind sie über Funkmeldeempfänger erreichbar und besetzen im Alarmfall die Fahrzeuge. Die Freiwillige Feuerwehr Großenaspe gliedert sich in 3 Löschgruppen und dem Feuerwehrmusikzug. Um die nötige Ausbildung zu absolvieren treffen sich die Kameradinnen und Kameraden an zwei Dienstabenden im Monat und darüber hinaus auf weiteren Lehrgängen auf Ebene des Kreisfeuerwehrverbandes Segeberg bzw. der Landesfeuerwehrschule Schleswig Holstein.

Wenn Sie Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Großenaspe werden möchten, drucken Sie das Beitrittsformular Aktive Wehr aus und geben es ausgefüllt beim Gemeindewehrführer Jürgen Pingel (Hauptstraße 22b), 1. stv Gemeindewehrführer Gunnar Stiens (Schulstraße 1) oder am jeden 1. Montag im Monat um 19:30 Uhr beim Dienst der FF-Großenaspe ab.