Einsatzgebiet der Wehr

Das Einsatzgebiet der Freiwilligen Feuerwehr Großenaspe erstreckt sich natürlich zunächst auf Großenaspe selbst mit seinen über 2800 Einwohnern und 45,6 km2 Fläche.

In diesem Haupteinsatzgebiet fallen bereits die AKN Strecke von Kaltenkirchen nach Neumünster, eine Grundschule sowie Kindergarten, ein Altersheim und die BAB 7 nach Neumünster bzw. nach Bad Bramstedt ein. Hinzu kommt noch ein stetig wachsendes Gewerbegebiet in Großenaspe.

Neben diesem Einsatzgebiet unterstützt die Wehr Großenaspe die Umliegenden Gemeinden bei Feuer Mittel und Technischen Hilfeleistungen (s. Karte rechts).

Weiterhin rückt die Freiwillige Feuerwehr Großenaspe bei größeren Einsätzen ins gesamte Gebiet des Amtes Bad Bramstedt Land und nach Bad Bramstedt aus.